黒豆の甘煮レシピはこちら(°▽°)
今回は、甘煮の煮汁を捨てないで済むためのレシピです!
材料
- 黒豆の煮汁…任意の量
- 牛乳…煮汁と同量
- 粉寒天…煮汁と牛乳が固まる量
- 黒豆…任意の量
レシピ
- 鍋に煮汁と牛乳、粉寒天を入れる。
- 沸騰させ、1〜2分加熱する。
※突沸しないように、常に混ぜること。 - 耐熱容器に注ぎ、冷ます。
- 黒豆を飾る。
完成
写真を撮るのを忘れました(°▽°)
煮汁が甘いので、混ぜて沸騰させるだけ٩( 'ω' )و
本当、突沸にだけは気をつけてください。
(突沸知らなくて大変なことになりかけた)
普段は編み物をしたり、絵日記を書いたりしています。