最近すぐお腹が空きます(´・∀・`)成長期ですかね…横の。
先に言っておきますが、この画像はフリー素材です…こんな綺麗なの作れない…。
3度目のマカロン作りチャレンジをしようと思って、2連続ココアマカロン×ガナッシュだったので、次は違うのをやってみたいなーと思い調べてみました。
抹茶パウダーがあるので、抹茶マカロンにあうクリームを検索検索!_φ(・_・
定番はガナッシュとバタークリームっぽいですね(゚ω゚)
ジャムやクリームチーズを挟む人もいるっぽいです。チーズ大好きなのでやってみたい。
バタークリームはプレーンに混ぜるだけで色々パターンを作れるので楽しそうです!
まぁ抹茶に合わせるなら抹茶バタークリームですかね。
インスタントコーヒーで作るコーヒークリームは甘くなりすぎず美味しそう…( ˘ω˘ )ハラヘッタ…
ひとまず、夫にホワイトチョコと抹茶のガナッシュか、抹茶バタークリームかどっちがいいか聞いてみました。
回答:ホワイトチョコ(即答)
(°▽°)……オッケー!!!
左と思っていても、夫が右なら右にする派のおだんごです(`・ω・´)キリリ
だって夫に喜んでもらうためにお菓子作るんだもん!!
…で、作ったお菓子の写真が無いのはですね………
ホワイトチョコがないから買いに行ったのに、肝心のホワイトチョコを買い忘れたからです!!!(((´;ω;`)))ヌォン
最近赤ワイン×カルピスにハマったからって、割れないワイングラス買って喜んでいる場合じゃあなかった!
ロマンチックハーモニーっていうみたいですね。
こんな綺麗に層にならないんですが…氷入れてるところがポイントなの…?
マカロン、明日作ります…:;(∩´﹏`∩);:
ポチッヽ(´ー`)励みになります。