離乳食でパン粥ってありますよね(゚ω゚)
パンの耳を切り落として、柔らかい部分を角切りにして、育児用ミルクや牛乳で伸ばすアレ…。
基本的に離乳食の朝ご飯はパン粥にしているんですが…
パン粥作って、残ったパン耳が冷凍庫に山盛りなんだけど、みんなどうやって消費してるのかな…( °꒳° )
— おだんご (@odangodangoman) 2022年7月12日
…はい(゚ω゚)
よく、揚げてラスクに〜とか見るんですが、揚げ物ってその後面倒ですよね。
揚げ物楽チンと言っている人、何が楽チンなのか教えてほしい…。
あと油怖い_:(´ཀ`」 ∠):
家にトースターもないので何か楽なのはないかな〜と。
そしたら友達が提案してくれました!!
電子レンジでフレンチトーストできるレシピ
よ〜し!やってみよう!(°▽°)
材料
- 冷凍パン耳…3〜4枚分
- 卵…1個
- 牛乳…大さじ4
- 砂糖…大さじ2
作り方(インスタの作り方とほぼ一緒です!)
- 卵、牛乳、砂糖をレンジOKのスープカップ等に入れてよく混ぜる
- パン耳をレンジで解凍
- パン耳を一口サイズにちぎって1に混ぜる
- 卵液をパン耳が吸うまで様子を見る
- 600wで3分チン
パン耳の量は厚さによって変わるので調整してください(`・ω・´)
パン耳を冷凍する時にちぎっておくと楽チン!
おいしー!おいしー!
はちみつかけたらもっと美味しいけど、誤って1歳未満が食べたらアウトなのでお気をつけください(´・∀・`)
ありがとう、マイフレンズ…。